Блог о видеосъемке

Какой видеоконтент вам нужен

Снимать видео в последнее время научились абсолютно все. С помощью смартфона запечатлеть любое событие может и 7-летний ребенок, и 70-летний старик. Некогда считавшаяся элитарным искусством, ныне видеосъемка снизила свой статус до бытового времяпрепровождения. Однако это не значит, что ее уровень остался высоким, да и не требуется каждому «чайнику» быть асом, чтобы запечатлеть день рождения или поездку на экскурсию.

Чего не скажешь о тех, кто профессионально занимается видеосъемкой. Для начала разберемся, что такое видеоконтент и какие его виды используются в современной теле- и киноиндустрии.

Видеоконтентом называют любые видеосъемки и подготовленная на их основе продукция – от рекламы до документалистики. Но для удобства видеоролики классифицированы по видам.

Презентационный видеоконтент

Так называют рекламную продукцию – классические видеоролики о новых видах товаров, напоминающие о брендах, рассказывающие об услугах. Цель презентационных роликов заключается в стимулировании продаж.

Продающий видеоконтент
Этот ролик ставит своей целью не только привлечь внимание потребителей к какому-либо товару, чтобы продать его. Более важно в этом случае донести большому количеству людей определенную идею, причем суть ее не имеет в данном случае принципиального значения – это может быть и реализация нового вида йогурта, и событие политического звучания

Имиджевый видеоконтент
Эта видеопродукция направлена на создание положительного образа компании, организации или отдельной личности, проекта. Авторы создают ролик, который способен оказать эмоциональное воздействие на зрителя, вызвать сопереживание и уважение к человеку, доверие к представленной компании, желание принять участие в перспективном проекте

Обучающий видеоконтент

Фильмы, сюжеты, ролики, созданные с целью обучения определенным навыкам, действиям, повышению профессионального уровня специалистов. Эта видеопродукция может быть снята с участием реальных людей, а также подготовлена с помощью компьютерных средств видеографики.

Социальный видеоконтент
Этот вид контента используют телекомпании, сайты других средств массовой информации, интернет-издания для того, чтобы обратить внимание общественности на определенные социальные проблемы. 

Вирусный видеоконтент
Специфический вид продукции, создаваемый с целью широкого распространения. Часто содержит неожиданные, эпатажные кадры. Направлен на то, чтобы вызвать у зрителя желание поделиться информацией, передать ролик в социальные сети, показать друзьям. При этом его содержание может затрагивать совершенно разные аспекты деятельности.

Видео Арт

Контент представляет собой творческие устремления автора, направлен на создание видеофильмов, музыкальных клипов, других видов продукции, которая может быть отражена в материалах разных жанров.

При подготовке видеоконтента часто наблюдается смешение разных видов, но данные категории являются основными для классификации продукции. 

Статьи